おもてなしプラン
宇佐、中津、国東を中心に生産されている“大分味一ねぎ”を知っているだろうか?薬味としてはもちろん、ねぎそのものを味わうのにもぴったりで、ねぎ好きにはたまらない一品だ。大窪さんは大学卒業後、迷い無く家業を継いだそう。「モノを作るという仕事が好きやけんな」と、さわやかな笑顔で話してくれた。ねぎそのもののおいしさを伝えるため、ねぎ焼きを作り始めたのは15年前。宇佐神宮の参道では人気店のひとつとなり、最近ではより地元産にこだわろうと、宇佐産の小麦粉と安心院産の米粉を独自ブレンドして提供している。
「いま一番楽しいのは店に出ることやな。“おいしいよ”って言われるのが、本当にうれしいんよね」と言う。たくさんの人においしいねぎを食べてもらうため、奮闘はまだまだ続く。
極上の大分味一ねぎ、違いのわかる方にはたまらない“ねぎ三昧”の一日は収穫から始まります。
土の温もりに触れ、採れたてのねぎを両手に、ねぎハウスから作業場へ!アツアツのねぎ焼きは、青空の下みんなでほおばる忘れられない味です。
開催日時 |
2013年6/15(土)10:00~12:30 ※雨天決行 このプランは終了しております。 |
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集合場所 |
宇佐駅前(ねぎハウスまで各自移動します。) 大きな地図で見る |
料金 | 1,500円(中学生以下500円) |
定員 | 16名(最少催行人数8名) |
準備物 | 汚れてもいい靴・エプロン |
ご予約 | ねぎ屋さんのねぎ焼き(担当・大窪)090-3195-3952 |
開催日時 | 予約状況 |
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2013年6月15日(土)10:00~12:30 | 終了致しました。ありがとうございました! |
・とっても良かったです。来年も開催を希望します。(30代男性)
・主催されている方が熱心にされていて雰囲気がとても良いものでした。ありがとうございました。(40代男性)
・普段できない体験ができて楽しかったです。満腹、満足♪(30代女性)
・とても楽しかったです。地域おこしにつながるいいイベントだと思います。
・おいしいものを食べ、知らない人とのおしゃべり…目からうろこばかりでとても面白いです。
・ねぎ焼き大変美味しかったです。
・参加人数もちょうどよくて楽しく参加できました。次回は何に参加しようか考えてます。