おもてなしプラン
一本一本時間をかけて剪定したこだわりの小玉農園のみかんは美味しいと評判だ。二代目になるご主人が跡を継ぐ決心をしたとき、大阪育ちの圭子さんも“子どもを育てるなら田舎がいい”と安岐町へと移住した。自然に触れあうと五感が満たされ、川のせせらぎや鳥の鳴き声、木々の芽ぶきに優しい気持ちになった。
教室に飾られた子どもたちの絵の色がキレイなのを見て、自然が多い場所で子どもが育つのは、「ええねんなぁ」と感じたという。四季を感じ、旬のものを食べる生活は身体も心も元気になると実感するそう。
大好きな安岐町を知ってもらいたい。なにより、来てくれた人に喜んでもらいたいという気持ちが強い圭子さん。笑顔の絶えない家族皆で力を合わせて、これからも愛情たっぷりのみかんを作り続ける。
日々忘れがちな“自然の恩恵”を感じてみませんか?
薬草のスペシャリストを特別ゲストに迎え、お話を聞いた後、一緒に里山を歩いて薬草摘みをします。
散歩の後は、古民家サロンでのんびりと圭子さんの薬草を使ったランチをいただきます。
開催日時 |
2013年5/19、6/2(日)9:00~13:30 このプランは終了しております。 |
---|---|
集合場所 |
四季彩KODAMA(安岐庁舎より徒歩5分) 大きな地図で見る |
料金 | 2,500円(昼食付き) |
定員 | 各20名(最少催行人数8名)※3日前に要予約 |
準備物 | 軽装・運動靴 |
ご予約 | 小玉農園(小玉)080-3762-0012 |
開催日時 | 予約状況 |
---|---|
2013年5月19日(日)9:00~13:30 | 終了しました。ありがとうございました! |
2013年6月2日(日)9:00~13:30 | 終了致しました。ありがとうございました! |
お母さんの美味しい薬草料理に感激でした!旬を頂くことの大切を学びました。(30代男性)
おもてなしが最高でした。料理までの準備が大変だったと思います。食事の時、天ぷらをその場で揚げて食べさせていただきありがとうございました。
薬草の知識を学んでからの散策は楽しかったです。お料理もとても美味しくて薬草がカラダにも良く、身も心もキレイになる講座でした。ありがとうございました。
地元の方のおもてなしが素晴らしかった。自然の中にこれだけの薬草がわかり、今後見方が変わると思う。良い体験でした!
最近ようやく草花に興味を持ち始めたところだったので、その中でも薬草に触れられて楽しかったです。とっても勉強になりました。そのうえ、おいしいお料理をごちそうになり幸せでした。ありがとうございました。
いろいろな友人ができて楽しかったです。
とても楽しかった!自然と自然の恵みをたくさん感じられ心もお腹も満たされました!またここに来たいと思わせられた。本当にご飯美味しかったです!
▶ 体験の様子はコチラからご覧になれます >>>